Торгово-выставочный центр "Кыргызстан"

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Посетить веб-сайт
+ 996 312 66 55 44





08.10.2018 Торгово-выставочный центр "Кыргызстан"



История создания 
Торгово-выставочного центра «Кыргызстан» на территории Выставки достижений народного хозяйства в г. Москве

Работа по созданию национального павильона «Кыргызстан» на территории Выставки достижений народного хозяйства (далее – ВДНХ) организована на основании Решения Совета глав государств-участников СНГ от 7 октября 2002 г. «О создании в городе Москве на базе Всероссийского выставочного центра постоянно действующих выставок государств-участников СНГ».

Павильон Кыргызской Республики на ВДНХ был открыт в 2004 году. Уполномоченными компаниями по организации его деятельности до 2007 – ООО «Кыргызэкспо», с 2007 по 2015 годы – ООО «Торговый дом «Кыргызстан».

17 сентября 2010 г. подписано Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Российской Федерации о создании торгово-выставочного центра «Кыргызстан» на территории Всероссийского выставочного центра в г. Москве (далее – Соглашение), которое предусматривает передачу кыргызской стороне в аренду объект культурного наследия федерального значения павильон №4 «Биология» на территории ВДНХ и действует до сентября 2060 года.

Уполномоченной компанией по реализации Соглашения является Министерство экономики Кыргызской Республики.

В декабре 2016 года Правительством Кыргызской Республики принято решение подключить государственные компании для организации работы по реализации Соглашения. В связи с этим новой уполномоченной хозяйствующей компанией было определено Государственное предприятие дипломатического сервиса «Кыргыздипсервис» при Министерстве иностранных дел Кыргызской Республики (далее – ГПДС «Кыргыздипсервис»).

Основными задачами ГПДС «Кыргыздипсервис» является решение комплекса вопросов и осуществление мер, связанных с предоставлением услуг по обеспечению условий для надлежащего функционирования проектов государства на зарубежной площадке.

В январе 2017 года между Министерством экономики Кыргызской Республики и ГПДС «Кыргыздипсервис» подписано Соглашение о сотрудничестве, в котором определены основные мероприятия по созданию торгово-выставочного центра Кыргызской Республики в городе Москве на территории ВДНХ.

На сегодняшний день в павильоне завершены основные ремонтно-реставрационные работы по фасадам здания. Планируется проведение реставрационных работ в интерьерах. Ориентировочный срок открытия национального павильона «Кыргызстан» - 2019-2020 гг.


Cкачать буклет (нажмите)




Вернуться к списку