Благотворительный турнир по футболу
Дипломатия во всем!

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Посетить веб-сайт
+ 996 312 66 55 44





19.08.2015 Благотворительный турнир по футболу
Государственное предприятие дипломатического сервиса «Кыргыздипсервис» Министерства иностранных дел Кыргызской Республики 22 и 23 августа устраивает благотворительный турнир по мини футболу среди любительских команд, приуроченный к празднованию Дня независимости Кыргызской Республики. 
Целью данного турнира станет сбор денежных средств на приобретение аппарата гемодиализа, в котором по данным Министерства Здравоохранения  Кыргызской Республики нуждается порядка 1200 человек. В настоящее время  в республике функционирует  8 отделений  с 69 диализными аппаратами. При этом только половина нуждающихся в гемодиализе получает бесплатное лечение. 
По данным Всемирной организации здравоохранения во всем мире наблюдается рост больных с хронической почечной недостаточностью (ХПН). При этом с каждым годом, как общее количество, так и число первично зарегистрированных пациентов продолжает расти. Гемодиализ является основным методом заместительного лечения больных с ХПН, обеспечивающим сохранение жизни больных и продлевающим их активную деятельность. 
Ориентировочная стоимость аппарата для гемодиализа составляет 15 000 долларов США, а также стоимость одного расходного материала, необходимого для проведения одной процедуры составляет 50 долларов США. В следствии высокой стоимости аппарата сбор денежных средств будет проводиться на протяжении всего текущего года. В этой связи благотворительный футбольный турнир станет первым мероприятием, организуемым ГПДС «Кыргыздипсервис» из ряда планируемых. 
Собранные средства в ходе проведения турнира будут направлены в общественный фонд«Элимбарсынбы?». Данная организация была создана в 2008 году с целью оказания моральной и материальной поддержки тем слоям населения, которые в ней остро нуждаются, а именно: дети-сироты, инвалиды, пожилые люди и малообеспеченные семьи, а также для призыва населения к взаимопомощи и взаимопониманию.Фонд играет роль моста между нуждающейся и помогающей стороной.
Идея благотворительной организации заключается не в том, чтобы работать с одним крупным спонсором, а иметь в своей спонсорской базе данных актив, превышающий сотни, а может быть, и тысячи добровольных лиц желающих помочь нуждающимся в Кыргызстане. Основной доход фонда составляет 200 ящиков для сбора средств , пожертвования добровольных спонсоров и средства полученные с помощью короткого номера 2015 для абонентов сети Билайн.
 
Футбольный турнир будет проводиться на футбольном поле предоставленным  ассоциацией «Дордой».
 
Участниками и гостями турнира станут команды
- Посольства Российской Федерации
- Посольства Соединенных штатов Америки
- Посольства Республики Казахстан
- Посольства Федеративной Республики Германия
- Посольства Турции
- Сборная посольств Соединенного Королевства Великобритании, Посольства Швейцарии,  Европейского союза, Европейского банка реконструкции и развития
- Сборная почетных консульств  Иордании, Индонезии
- Международной федерации Красного Креста
- Международного Комитета Красного Креста
- Почетного консульства Республики Казахстан
- Аппарата Президента КР
- Аппарата Правительства КР
- Организации объединенных наций 
- Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе
- Министерства иностранных дел Кыргызской Республики
- Государственного предприятия «Кыргыздипсервис»

Место проведения - футбольное поле Ассоциации «Дордой».
В программе мероприятия:
- пресс-брифинг (22 августа)
- открытие турнира (22 августа)
- турнир (22,23 августа)
- фуршет (23 августа)

Спонсорами данного мероприятия выступят
Ассоциация «Дордой»
ОсОО «АЮ»
Pegasus Airlines

Приглашенные лица
Гулнур Сатылгановой
Омара Жанышова
Мирбека Атабекова
Юлии Руцкой
Гулжигита Калыкова

Открытием данного мероприятия станут приветственные слова
Министр иностранных дел КР – Э. Абдылдаева
Генеральный директор ГП «КДС» М. Арстанбаева
ПК Бразилии – О. Салымбекова
Директор ОБФ «Элим Барсынбы?» - Хабиб Арзыкулова
 
Ведущие
Нурсултан Майназаров
Судья турнира
Бахадыр Кочкаров

Вернуться к списку